Quiche de Alho Poró
Querida (os) amigas(os) das panelas, brindo vocês, generosamente, com uma receita de Quiche, para que vocês abram as portas do seu cotidiano e recebam as pessoas, a quem ama em torno da cozinha... reino da afetividade. Tudo pode ser uma agradável brincadeira. Transforme um simples lanche para amigos... amor... família... em um banquete, aí mora o segredo do bem receber. A magia é criada, pelo carinho com que você arruma sua casa, com flores (de preferência do seu jardim) com o seu melhor (louça, tolhas )... pouca luz, um bom vinho.... (vinho bom, é aquele que você gosta), música... que relaxa, e o melhor de tudo um bom papo.
Massa
01 pacote de biscoito água e sal( tostines ou salclick)
01 ovo.
Recheio
01 colher de (sopa) de manteiga.
01 cebola ralada.
01galho de Alho Poró cortado em rodelas finas, (somente a parte branca).
01 xícara (chá) de cogumelo em conservas (aferventados) picados em fatias finas
01 colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de (chá) de leite (dica - sempre escrevo as frações por extenso, para evitar erros )
02 ovos
01 copo de requeijão cremoso
Sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto(salsa e cebolinha).
Modo de Fazer
Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador, até formar uma farinha fina. Coloque a farinha numa bacia, acrescente a manteiga e o ovo. Amasse bem, forre uma torteleira de fundo falso( foto ) mais ou menos 24 cm de diâmetro. Pressione bem no fundo e lateral da assadeira.
Recheio
Numa panela média, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o Alho Poró em rodelas, o cogumelo e refogue em fogo baixo. A seguir dissolva o trigo no leite, juntamente com os ovos, misturando bem, acrescente ao refogado devagar. Mexa sem parar com uma colher de pau, até formar um creme grosso, sem pelotas. Junte o requeijão e tempere com sal e pimenta à gosto. Acrescente o cheiro verde picado bem fino (DICA: Corte os cheiros verde bem secos , em tábua bem seca). Coloque o creme na torteleira, sobre a massa de biscoito. Asse em forno pré- aquecido (10 minutos antes), temperatura moderada (180 graus) . Por + ou – 50 minutos.
Para acompanhar
Uma básica e boa... salada de alface americana com tomates cerejas - de preferêcia bem maduros. Segredo de uma boa salada: um gostoso molho, o que a faz a diferença.
Molho Básico
Azeite extra virgem (boa marca)
Sal , pimenta do reino e vinagre a gosto - uso o vinagre de vinho, como o bálsamico.
Dicas Preciosas.... um dos segredos do bom azeite é a baixa acidez - sempre abaixo de 0,4%... experimente,sempre digo para minha cozinheira... cozinha -se com a boca... teste o sabor dos alimentos (sal, pimenta etc).
Vocês precisam ter... formas especiais para quiches e tortas.
Para todos que são fissurados em utensílios de cozinha( sou louca por eles), uma loja incrível,com artigos que atendem a todos os amantes da culinária ...do amador ao profissional.
Dragonetti
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Nossa! Farei esse prato amanhã já!!!! Que delícia!!!! E que fácil!!!
ResponderExcluirHum.... estou adorando essas vivências.. Agora como a mais nova doninha de casa, estou amando... Vou fazer também... Delíciaa!!!!
ResponderExcluirTia.. vou receber umas amigas em casa e vou fazer essa receitinha... Depois conto aqui a repercursão.. ehhehe Bjoss
ResponderExcluirGente.... que delíciaaaa... Hummmm, deu até água na boca. Acreditem fiz ontem para receber umas amigas e não demorei meia hora para preparar o Quiche.. Ficou uma delícia... APROVADO
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