sexta-feira, 1 de abril de 2011

Queridas(os) amigas(os) das panelas,

Quiche de Alho Poró
Querida (os) amigas(os) das panelas, brindo vocês, generosamente, com uma receita de Quiche, para que vocês abram as portas do seu cotidiano e recebam as pessoas, a quem ama em torno da cozinha... reino da afetividade. Tudo pode ser uma agradável brincadeira. Transforme um simples lanche para amigos... amor... família... em um banquete, aí mora o segredo do bem receber. A magia é criada, pelo carinho com que você arruma sua casa, com flores (de preferência do seu jardim) com o seu melhor (louça, tolhas )... pouca luz, um bom vinho.... (vinho bom, é aquele que você gosta), música... que relaxa, e o melhor de tudo um bom papo.
Massa
01 pacote de biscoito água e sal( tostines ou salclick)
50 gramas de manteiga( sempre manteiga)
01 ovo.
Recheio
01 colher de (sopa) de manteiga.
01 cebola ralada.
01galho de Alho Poró cortado em rodelas finas, (somente a parte branca).
01 xícara (chá) de cogumelo em conservas (aferventados) picados em fatias finas
01 colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de (chá) de leite (dica - sempre escrevo as frações por extenso, para evitar erros )
02 ovos
01 copo de requeijão cremoso
Sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto(salsa e cebolinha).
Modo de Fazer
Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador, até formar uma farinha fina. Coloque a farinha numa bacia, acrescente a manteiga e o ovo. Amasse bem, forre uma torteleira de fundo falso( foto ) mais ou menos 24 cm de diâmetro. Pressione bem no fundo e lateral da assadeira.
Recheio
Numa panela média, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o Alho Poró em rodelas, o cogumelo e refogue em fogo baixo. A seguir dissolva o trigo no leite, juntamente com os ovos, misturando bem, acrescente ao refogado devagar. Mexa sem parar com uma colher de pau, até formar um creme grosso, sem pelotas. Junte o requeijão e tempere com sal e pimenta à gosto. Acrescente o cheiro verde picado bem fino (DICA: Corte os cheiros verde bem secos , em tábua bem seca). Coloque o creme na torteleira, sobre a massa de biscoito. Asse em forno pré- aquecido (10 minutos antes), temperatura moderada (180 graus) . Por + ou – 50 minutos.
Para acompanhar
Uma básica e boa... salada de alface americana com tomates cerejas - de preferêcia bem maduros. Segredo de uma boa salada: um gostoso molho, o que a faz a diferença.
Molho Básico
Azeite extra virgem (boa marca)
Sal , pimenta do reino e vinagre a gosto - uso o vinagre de vinho, como o bálsamico.
Dicas Preciosas.... um dos segredos do bom azeite é a baixa acidez - sempre abaixo de 0,4%... experimente,sempre digo para minha cozinheira... cozinha -se com a boca... teste o sabor dos alimentos (sal, pimenta etc).
Vocês precisam ter... formas especiais para quiches e tortas.
Recomendo
Para todos que são fissurados em utensílios de cozinha( sou louca por eles), uma loja incrível,com artigos que atendem a todos os amantes da culinária ...do amador ao profissional.
Dragonetti
Avenida Santo Amaro – 898/904 - Vila Nova Conceição - São Paulo – SP - (11)38468762 www.dragonetti.com.br

4 comentários:

  1. Nossa! Farei esse prato amanhã já!!!! Que delícia!!!! E que fácil!!!

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  2. Hum.... estou adorando essas vivências.. Agora como a mais nova doninha de casa, estou amando... Vou fazer também... Delíciaa!!!!

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  3. Tia.. vou receber umas amigas em casa e vou fazer essa receitinha... Depois conto aqui a repercursão.. ehhehe Bjoss

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  4. Gente.... que delíciaaaa... Hummmm, deu até água na boca. Acreditem fiz ontem para receber umas amigas e não demorei meia hora para preparar o Quiche.. Ficou uma delícia... APROVADO

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